Colidan: Obat Sakit Maag yang Baik untuk Lambung
Sakit maag (baca: mah), siapa yang tidak kenal dengan penyakit
yang satu ini? Karena memang penyakit ini dapat menyerang semua kalangan, mulai
dari kalangan anak-anak, remaja, hingga bahkan orang tua.
Sebenarnya, seberapa
bahaya sih penyakit maag itu?
Penyakit ini tergolong sangat berbahaya karena bisa
menyebabkan kematian pada penderitanya, nggak
percaya? Begini kronologinya: penyakit maag yang berkepanjangan bisa
menyebabkan sakit liver. Nah, apabila sakit livernya sudah mencapai level
kronis, maka jalan yang bisa ditempuh ialah dilakukan transplantasi atau
cangkok liver yang baru lagi. Mengingat, sebagaimana telah diketahui oleh
khalayak umum, liver memegang peranan yang amat krusial bagi nyawa kehidupan
seseorang (yakni untuk detoks racun). Dan jika tidak dilakukan transplantasi
hati, maka hanya tinggal menunggu waktu untuk menghadap Illahi. Serem banget, kan?
Oleh sebab itu, yuk cegah penyakit maag ini secara dini.
Bukankah mencegah itu lebih baik daripada mengobati?
Caranya?
Pertama-tama, mari kita analisis terlebih dulu, sebenarnya
penyakit maag itu muncul karena apa.
Sudah pada tahu kan? Kalau penyakit maag itu muncul karena kebiasaan makan kita yang buruk, yakni sering telat makan hingga berlarut larut. Nah, disaat seperti ini kadar asam lambung kita jumlahnya berlebih. Nb: Asam lambung yang ada di tubuh manusia berupa asam klorida, asam ini tergolong asam kuat sehingga bersifat sangat korosif. Ketika jumlah asam lambung berlebih sementara tidak ada makanan didalam lambung, maka ia akan bersifat menghancurkan lambung tersebut, yakni mengikis dinding lambung. Nah kalau dinding lambung sudah bermasalah begini, maka efek selanjutnya lambung menjadi mudah sensi, atau (istilah anak muda sekarang) baper. Salah makan dikit saja, sakit maag bisa kambuh, misalnya makan makanan yang asam, makanan bersantan, atau bahkan sekedar minum kopi saja, sakit maagnya bakal langsung kambuh.
Hayyoo… disini siapa yang doyan kopi? Hati hati loh dengan asam lambungmu, hehe. Pasti nyebelin banget kan apabila ruang gerak kita untuk makan ini itu menjadi terbatas?
Sudah pada tahu kan? Kalau penyakit maag itu muncul karena kebiasaan makan kita yang buruk, yakni sering telat makan hingga berlarut larut. Nah, disaat seperti ini kadar asam lambung kita jumlahnya berlebih. Nb: Asam lambung yang ada di tubuh manusia berupa asam klorida, asam ini tergolong asam kuat sehingga bersifat sangat korosif. Ketika jumlah asam lambung berlebih sementara tidak ada makanan didalam lambung, maka ia akan bersifat menghancurkan lambung tersebut, yakni mengikis dinding lambung. Nah kalau dinding lambung sudah bermasalah begini, maka efek selanjutnya lambung menjadi mudah sensi, atau (istilah anak muda sekarang) baper. Salah makan dikit saja, sakit maag bisa kambuh, misalnya makan makanan yang asam, makanan bersantan, atau bahkan sekedar minum kopi saja, sakit maagnya bakal langsung kambuh.
Hayyoo… disini siapa yang doyan kopi? Hati hati loh dengan asam lambungmu, hehe. Pasti nyebelin banget kan apabila ruang gerak kita untuk makan ini itu menjadi terbatas?
Hanya ada dua tips yang bisa Saya bagi untuk kalian, para
naners (Baca: Pembaca Setia Blog ini) tercinta.
- Bagi naners yang belum pernah terserang penyakit ini, maka bersyukurlah dan selanjutnya tetap berhati-hatilah untuk selalu menjaga waktu makan dan makanan dengan baik. Jangan sampai teledor!
- Adapun bagi yang sudah terlanjur kena penyakit ini. Santai. Keep Calm. Jangan berkecil hati dulu, karena jika kalian putus asa maka penyakit itu akan semakin merajalela. Teringat akan sebuah pepatah bijak bahwa: saat kita dalam kondisi senang/bahagia maka sistem metabolisme tubuh akan berjalan lancar dan baik, sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan kuat. Dan sebaliknya, kala kita bermuram durja, sistem metabolisme tubuh memburuk, dan akibatnya kondisi tubuh merapuh (alias gampang sakit).
Disisi lain, ada obat yang patut kalian coba untuk mengatasi masalah sakit maag
kalian, yakni obat colidan.
What? Apa itu colidan?
Colidan yaitu sejenis obat maag yang terbuat dari bahan
natural, yaitu sari ganggang laut yang berasal dari perairan laut lepas
Okinawa, Jepang, yaitu Mozuku atau Cladosiphon Okamuranus Tokida yang umumnya
disebut Fucoidan. Colidan bekerja dengan cara membentuk selaput yang melindungi
dinding lambung sehingga terhindar dari iritasi akibat enzyme dan asam lambung,
serta infeksi bakteri.
Comments
Post a Comment