Sayya,

by - April 30, 2019


Saya, kalau sudah jatuh cinta

Bakal rela perang dan musuhan dengan semua orang diseluruh bumi atau kalau perlu siap mengibarkan bendera perang dunia ke 3 demi memilikinya.

Iya, saya mah gitu. Suka ngeyel-an.
Ini berlaku untuk semua mimpi-mimpiku. Kalau mimpi tentang seseorang, entahlah! Karena sampai detik ini saya belum menemukan jodohku, jadilah saya merasa belum ada yang patut kubelain hingga segitunya, ehh kebablasan curhat. Jadi malu deh!

Mulai dari mimpi masuk ke SMA favorit versi saya, SMA 2 Bojonegoro hingga mimpi mau beli sepeda gunung. Kubela-belain, sampe adu argument dengan papi mami.

Ya iyalah. Bertengkar berkali kali gara-gara gak diapprove mimpiku.
Btw setiap mimpiku harus dapat ijin dari papi mami. Karena tanpa ijinnya, mimpiku bakal sulit untuk terkabul. Restu orang tua adalah restu Allah. Yah meskipun dan walaupun proses minta ijinnya harus disertai dengan pertengkaran dan adu argument.

Sedikit menyimpang, mungkin itu juga menjadi alasan saya untuk malas beraduargument lagi dengan orang lain, apalagi untuk hal yang tak penting versi aku. Karena bagiku adu argument itu hanya untuk hal hal yang super penting, macam mimpi-mimpiku. Untuk meyakinkan dan membuat papi mami berkata “yes, lakukanlah nak, papi mami setuju, papi mami mendukungmu”.
wakakkakakk

Kembali ke cerita, kali ini mimpiku fokus bisnis oriflame, dan bulan mei 2019 ini wajib naik level 9%. Aamiin aamiin insyaAllah. Aku mau ya Allah.

Bukan bertengkar sama papi mami lagi sih, tapi kali ini bertengkar dengan diri sendiri, haha udah macam psikopat level akut yahhh??? wkwkkwk.

Lebih jahat ke diri sendiri agar tak kebanyakan alasan, gak kebanyakan ngeluh, pokok kudu rajin dan semangat kerjanya. Bismillah pasti dapat kok, aamiin lagi.

Sini kuceritakan detailnya, because kata mbk rey sharing is caring

Btw ini untuk yang sudah tahu oriflamme biar gak pusing baca ceritanya karena sudah tahu alurnya, atau untuk yang sekarang jadi member oriflame kayak aku, atau yang dulunya udah pernah jadi member, ataupun kalian kalian yang kepo dalemnya oriflamme (Fyi kalau nanti pusing dengan kosa kata dalam oriflame bisa colek saya, nanti akan kujelaskan tersendiri khusus buat kamu), mari kita bergibah ria!

Jadi,

Saya baru gabung oriflamme bulan april kemarin. (Ehh sebelumnya sudah pernah gabung 2 kali, tapi maju mundur cantik). Dan saya sudah berhasil ngajak teman saya 1 orang, tapi dia fokusnya jualan jadi ya gak bakal kenal target, jualan se-moody hatinya.

Nah dibulan mei akan ada tambahan hadiah 1 juta untuk yang naik level 9%, dari bonus normalnya yang hanya 300-500rb. Jadi kalau saya berhasil, saya bakal bawa pulang 1 juta 300rb (minimal).
Yang perlu digaris bawahi level 9% itu harus mengumpulkan 1200bp.

Sementara kondisi real saya saat ini, masih di level 0%, untuk menuju 9% setidaknya perlu melewati 3%, 6%, baru ke 9%. adapun bp terakhir yang kuperolah 142bp.
Mari kita bersama sama menertawakan mimpi saya yang diluar nalar alias gak logis ini. Ahahhaha. Dasar gilakkkk!
Yes, I know that.

Sudah cukup! Sudahi ketawanya sekarang. Sekarang saya mau kalian bantu doain saya, 
Agar saya bisa bawa pulang uangnya. 1juta 300rb itu jika berhasil kuperoleh akan kusedekahkan semua, ini nadzarku. 1 juta 300rb untuk 26 anak, adek adek kecil. Aamiinkan yak semoga berhasil.

Terima kasih naners tercintah.



Sampai jumpa, saya berangkat kerja keras dulu yak untuk menjemput mimpiku tersebut. Byeeee!





You May Also Like

8 komentar

  1. Semangat mbakk! Semoga mimpinya semua terkabul. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih mbk mbk telah mendukungku. .

      Hapus
  2. Semangat yaaa!! Semua kan dimulai dari percaya, dan berusaha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangattt.. Mmmuakasih banyak mbkkkkkk

      Hapus
  3. Saya juga gitu, awalnya saya tak mahu menjadi conten writer, tapi

    ya gitu di paksa ortu sama kakak perempuanku, pengennya sih jadi

    guru Tk sih? Tapi? Setelah kakak perempuanku menikah dengan

    Blogger Multimedia akhirnya ya saya terpaksa jadi Conten Writer

    mulai 2016 sampai 2019 ini, gajinya Free Treal, bisa diambil

    langsung karena tranfernya itu mudah lewat Hp layar sentuh udah

    bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi guru itu kudu mesti ikhlas sepenuh hati mbk, kalau diniatkan kerja bakalan berat mengingat gaji guru (yah begitu)

      lain halnya kalau kerja yang lain, seperti content writer itu jauh lebih besar gajinya

      Hapus
  4. Makanya, saya sadar dan akhirnya memilih menjadi Conten Writer

    sejati, Conten Writer muda pertama di Tanaka.Kalau untuk masalah

    gaji saya udah tahu gajinya, Wadalah? banyak banget bisa mencapai

    5,6 juta perbulannya, itu kalau di kelola orang lain, tapi ini

    dikelola keluarga sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihh asyikkk, keren pulakkk


      btw kalau butuh tambahan karyawan, saya mau dong daptar, wkwkkwkw hehe

      Hapus