buah langsep uuuuenak
Ada yang dengan buah
lagsep apa tidak?
Ya buah langsep punya
nama lain yaitu duku…
Mengenai spesies nya aq
kurang tau,,, mungkin kapan-kapan aq bias ngeshare lagi ke kalian tentang
langsep secara lebih mendetail.
Pada bahasan kali ini aq
akan merasa lebih senang untuk curhat kekalian tentang cara menikmati kelezatan
buah ini…….
Buah ini memiliki kulit ,
jadi untuk bias menikmatinya .
Hal pertama yang mutlak
dilakukan yaitu mengupasnya.. cara pengupasan buah ini bias dibilang cukup
unik. Klo tidak cukup berpengalaman maka bukan rasa enak yang bakal kau nikmati
tapi tidak lain adalah rasa pahit karena terkena getahnya.
Jadi simak baik-baik
penjelasan saya kali ini agar anda tidak jengkel dibuatnya.
Adapun caranya ialah
dengan menekan kuat pada ujung buah tempat tangkai buah sehingga kulitnya akan
robek (mirip ketika kita membuka kacang atom)
Setelah kulit robek
selanjut akan sangat mudah untuk membuka seluruh bagiannya.
Tahap selanjutnya setelah
isinya terpisah dari kulitnya yakni makan alias menikmati kelezatan tiap
gigitannya.
TAPI seperti orang jawa makan pun ada tata caranya
karena jika anda tak menghiraukan tips ini anda akan merasakan rasa pahit yang sama ketika anda salah membuka . tapi
rasa pahit yng kedua ini muncul bukan karena getah tetapi dari bijinya,,, ya,,,
dari bijinya yang nggak sengja kegigit akan menimbulkan rasa pahit yang luar
biasa seperti minum obat(puahiiittt bangetttt)
Jadi tips yang kuberikan
nikmatilah buah ini dengan penuh perasaan agar tidak sampai kegigit bijinya dan
alhasil rasa pahit yang diperoleh.
Kupikir buah ini bisa
digunakan sebagai ajang latihan kita untuk melatih kesabaran n ketelatenan
kita,,,hhhehhhe
#selamat menikmati buah
langsep
Comments
Post a Comment