buah langsep uuuuenak



Ada yang dengan buah lagsep apa tidak?
Ya buah langsep punya nama lain yaitu duku…
Mengenai spesies nya aq kurang tau,,, mungkin kapan-kapan aq bias ngeshare lagi ke kalian tentang langsep secara lebih mendetail.
Pada bahasan kali ini aq akan merasa lebih senang untuk curhat kekalian tentang cara menikmati kelezatan buah ini…….
Buah ini memiliki kulit , jadi untuk bias menikmatinya .
Hal pertama yang mutlak dilakukan yaitu mengupasnya.. cara pengupasan buah ini bias dibilang cukup unik. Klo tidak cukup berpengalaman maka bukan rasa enak yang bakal kau nikmati tapi tidak lain adalah rasa pahit karena terkena getahnya.
Jadi simak baik-baik penjelasan saya kali ini agar anda tidak jengkel dibuatnya.
Adapun caranya ialah dengan menekan kuat pada ujung buah tempat tangkai buah sehingga kulitnya akan robek (mirip ketika kita membuka kacang atom)
Setelah kulit robek selanjut akan sangat mudah untuk membuka seluruh bagiannya.
Tahap selanjutnya setelah isinya terpisah dari kulitnya yakni makan alias menikmati kelezatan tiap gigitannya.
TAPI  seperti orang jawa makan pun ada tata caranya karena jika anda tak menghiraukan tips ini anda akan merasakan rasa pahit  yang sama ketika anda salah membuka . tapi rasa pahit yng kedua ini muncul bukan karena getah tetapi dari bijinya,,, ya,,, dari bijinya yang nggak sengja kegigit akan menimbulkan rasa pahit yang luar biasa seperti minum obat(puahiiittt bangetttt)
Jadi tips yang kuberikan nikmatilah buah ini dengan penuh perasaan agar tidak sampai kegigit bijinya dan alhasil rasa pahit yang diperoleh.
Kupikir buah ini bisa digunakan sebagai ajang latihan kita untuk melatih kesabaran n ketelatenan kita,,,hhhehhhe
#selamat menikmati buah langsep


Comments

Mau baca yang ini gak?